Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Обучение по индивидуальной ускоренной программе

Главная проблема, с которой встречаются желающие получить высшее образование, – это недостаток времени. Семья, работа, профессиональная деятельность и ряд других факторов являются препятствием для полноценного участия в учебном процессе. Однако качественное высшее образование было и остается решающим фактором успеха в современной жизни.

Обучение по индивидуальной ускоренной программе является одной из специальных форм организации учебной деятельности. Данная форма обладает четкими и определенными целями. Одна из ведущих целей – создание комфортных условий для укоренного усвоения профессиональных знаний и получения диплома о высшем образовании. Студент осознает необходимость быстро освоить учебную программу, успешность, показывая свою собственную интеллектуальную состоятельность. Это делает сам процесс обучения более продуктивным. 

Все чаще и чаще российские университеты и институты предлагают студентам, имеющим первое высшее образование, пройти обучение по индивидуальной ускоренной программе. Вузы понимают, что у людей существует дефицит времени и поэтому разрабатывают учебные программы, учитывая занятость.

Индивидуальные ускоренные программы дают возможность экономии времени и денежных средств. Данные программы разрабатываются с учетом различных обучающих методик. Студенты лучше понимают учебный материал, превращенный из абстрактной теории в учебнике в конкретные актуальные примеры. Другими словами, обучающимся проще запомнить учебную информацию, применяемую к реальным жизненным ситуациям.

Студентам, обучающимся по индивидуальной ускоренной программе, предлагается больше практических знаний, чем студентам традиционных курсов. Большое количество учебных дисциплин изучается параллельно. Это помогает установить практические связи между ними. Данному процессу при реализации ускоренной программы уделяется большое внимание, потому что он является базовым. При стандартном подходе требуется просто запомнить материал.

В процессе ускоренного обучения студент целиком погружается в практику, непосредственно участвуя в учебном процессе. Весь процесс основан на практической работе, а не на лекциях и учебных материалах. Кроме того, студенты активно проявляют межличностное взаимодействие при выполнении различных заданий.

МИЭП, являясь одним из лидеров среди негосударственных вузов Москвы, реализует все формы получения высшего образования, включая обучение по индивидуальной ускоренной программе. Данная форма обучения ориентирована на студентов, которые имеют высшее, незаконченное высшее и среднее профессиональное (профильное) образование. 

Ускоренная программа обучения в МИЭП ведется на основе индивидуальных учебных планов, обеспечивающих в сокращенные сроки получение высшего образования, не изменяя учебную программу. 

Индивидуальная программа образовательного процесса в МИЭП сочетает разные варианты моделей обучения, которые предусмотрены проблемно-поисковым образованием.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?