Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Почему выпускники магистратуры ценятся выше выпускников бакалавриата

Современная социально-экономическая ситуация и рынок труда повышают требования ко всем желающим найти перспективную работу с достойной зарплатой. Особую актуальность приобретает девиз «Обучение через всю жизнь».

Россия участвует в Болонскогм процессе, который формирует единое европейское пространство высшего образования. Именно поэтому российская система высшего состоит из двух уровней системы подготовки профессионалов, включая бакалавриат и магистратуру.

Выпускник бакалавриата имеет законченное высшее профессиональное образование, но в отличие от магистратуры оно имеет базовый уровень. На бакалавриат могут поступить школьники после 11 класса, а также лица, имеющие среднее специальное образование. Бакалавр обладает фундаментальными знаниями общетеоретической и общепрофессиональной направленности без узкой специализации. Кроме этого, учащийся бакалавриата пишет над выпускной квалификационной работой, в которой показывает свои знания и умения в соответствующей сфере. Образование на уровне бакалавриата носит практико-ориентированный характер и одновременно является необходимым этапом для подготовки поступления в магистратуру.

Магистратура является структурной частью высшего образования и представляет собой второй уровень в двухуровневой системе высшего образования. Обучение в магистратуре идет два года. Поступить в магистратуру можно, имея диплом бакалавра или специалиста. 

Магистратуру можно рассматривать как повышение собственного престижа и квалификации. При наличии такого уровня образования возможна быстрая карьера. Образование в магистратуре завершается защитой диссертации, по результатам которой присваивается степень магистра. 

Среди преимуществ магистерского уровня образования, которые ценят и учитывают работодатели, является возможность получить диплом, подтверждающий наличие дополнительной профессии за два года. Но самое большое преимущество заключается в том, что ее выпускник обладает и глубокими знаниями в научной области, и ценными практическими компетенциями, которые делают выпускника-магистра на рынке труда конкурентоспособным.

Магистерские программы разрабатываются ведущими научно-педагогическими коллективами российских университетов по соответствующим видам деятельности: экономическая, юридическая, психологическая, управленческая и так далее. Основное внимание уделяется синтезу теории и практики.

Магистерское образование дает, с одной стороны, качественную научную подготовку, с другой стороны, инструментальные знания и навыки, привлекающие внимание современных работодателей.

Международный институт экономики и права предлагает поступить в магистратуру и получить высшее образование в сфере экономики, менеджмента и юриспруденции.

Магистратура в МИЭП – это:

  • высококлассные преподаватели, авторы учебников, монографий в области экономики и юриспруденции;
  • личностный подход к каждому студенту, способствующий получению основательной теоретической подготовки и практических навыков;
  • диплом магистра, признаваемый в странах Болонской системы.
  • возможность продолжения учебы в аспирантуре МИЭП и получения ученой степени кандидата наук;
  • возможность научной и педагогической деятельности в вузе.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?