Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Рейтинг вузов Москвы 2016

Система высшего образования в городе Москве - лидер российского высшего образования и «визитная карточка» города как глобального мегаполиса.

Москва как образовательный центр России занимает ведущие позиции в реформах российского образования через создание и продвижение новейших образовательных технологий, через организацию площадок обмена передовыми образовательными практиками. 

Московские реформы в образовательной сфере проводятся на основе реализации образовательных услуг, которые обеспечивают территориальную доступность образования, создания инновационных профессиональных программ, ориентированных на потребности городских работодателей в квалифицированных кадрах.

Столичная система высшего образования обладает прямыми связями с рынком труда, формирует кадровый ресурс города, владеющий компетентностями для работы в разных секторах экономики, а также в других общественно значимых сферах.

Московская вузовская система является фундаментом развития инновационной экономики через проведение исследований, научных разработок, укрепление предпринимательских инициатив преподавателей и студентов.

Современная экономическая ситуация оказывает серьезное влияние на все сферы жизни общества, в том числе и на образование. Это приводит к созданию и развитию в столице России множества государственных и негосударственных вузов, реализующих различные образовательные программы подготовки специалистов.

Безусловными лидерами в системе столичного высшего образования являются МГУ имени М.В. Ломоносова, МГИМО (МИД России), РЭУ имени Г.В. Плеханова, РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, МГТУ имени Н.Э. Баумана и ряд других.

Лидирующие позиции среди негосударственных вузов Москвы занимает Международный институт экономики и права (НОУ МИЭП), представляющий образовательные услуги с 1992 года и являющийся одним из передовых центров в применении дистанционных образовательных технологиях. 

Дистанционное обучение в МИЭП предполагает:

  • открытый и удобный доступ обучающихся и преподавателей к учебной информации и всем видам коммуникационных ресурсов;
  • интерактивное общение преподавателя и учащихся;
  • формирование у студентов навыков самостоятельного обучения;
  • предоставление условий для развития интеллектуальных способностей студентов и научно-исследовательской деятельности преподавателей;
  • вариативный характер обучения через разные модули учебных курсов;
  • применение индивидуальных образовательных программ;
  • разработку образовательных программ согласно конкретной профессиональной деятельности.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?