Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Обучение парикмахеров стилистов

Обучение парикмахеров стилистов

Большинство мужчин и женщин предпочитают доверять заботу о своих волосах специалистам в этой области. Поэтому в современном мире профессия стилиста-парикмахера довольно популярна. Не каждый знает, как пройти обучение на стилиста, насколько востребована эта профессия.

Отличие стилиста от парикмахера

Парикмахер должен уметь выполнять прически, окраску волос, укладки и стрижки различной сложности для мужчин и женщин. В обязанности стилиста входит и уход за волосами, и помощь с преображением, изменением стиля. Стилист создает имидж благодаря макияжу, прическе, наряду.

Чтобы стать профессионалом и работать в фотостудиях, модных салонах красоты, агентствах по имиджу, необходимо для начала пройти обучение на стилиста. По сравнению с парикмахером, стилист считается более оплачиваемой профессией. Но регулярно посещать этого специалиста не обязательно, в то время как к парикмахеру многие ходят каждый месяц.

Где обучают на стилиста

Сегодня пройти обучение на стилиста не представляет труда. Подобные занятия проходят в различных центрах, школах, колледжах и даже вузах. Многие выбирают курсы парикмахеров-стилистов, где за короткий срок можно освоить предложенную учебную программу. Срок обучения составляет от нескольких недель до нескольких месяцев. Обычно на таких курсах есть возможность выбора графика занятий. После обучения дают соответствующий диплом установленного образца, а в некоторых случаях помогают в трудоустройстве.

Карьерные перспективы

Сразу после обучения на стилиста будет сложно найти хороший заработок. Элитные салоны и агентства ищут специалистов с большим опытом и немалым стажем работы. Не лишними будут знания по визажу.

Парикмахер-стилист в будущем может сам обучать учеников и даже открыть свою парикмахерскую школу, а также работать индивидуально или в салоне красоты. Профессионалы обслуживают знаменитых политиков, актеров и певцов.

Парикмахер-стилист должен постоянно совершенствовать свои способности, посещать семинары и дополнительные курсы, где рассказывают о новинках моды, участвовать в различных конкурсах, стажироваться в Европе.

Перед тем как пройти обучение на стилиста, нужно ощутить готовность долго и упорно трудиться, понять, насколько интересна эта область. Ведь секрет успеха многих известных стилистов – любовь к работе.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?