Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Как успешно пройти собеседование на английском языке

Как успешно пройти собеседование на английском языке

Если вы хотите получить работу мечты в крупной международной компании, такой, как Microsoft, Procter&Gamble или Mercedes, то вам просто необходимо знание английского языка. Зачем? Все просто – вне зависимости от страны, в которой располагается филиал компании, не менее 50% общения ведется на английском языке. Не секрет, что английский уже более полувека является языком №1 в деловой сфере, а потому логично, что и собеседования проводятся на этом языке. 

Само по себе собеседование в крупной компании уже непростое испытание. А собеседование на английском – еще сложнее. Тем не менее, не стоит бояться. Если вы знаете язык на твердый «Upper-intermediate» и выше, то языковых навыков вам будет достаточно. 

Первым делом составьте хорошее резюме и сопроводительное письмо на английском. Не просите помощи при составлении резюме, лучше сделать это самостоятельно. А вот проверку на наличие ошибок, стилистических расхождений и прочих неточностей, лучше доверить профессионалам. Попросите помощи у своего преподавателя или знакомого носителя языка. Ну а если возникнут сложности или нужно срочно подтянуть свои знания, то знайте, что есть хорошие курсы английского языка в Москве American British Club – это так, лирическое отступление… 

Дальше рассылайте резюме, ждите приглашения и вперед к новым горизонтам! А мы дадим несколько полезных советов, которые увеличат шансы на успешный исход. Начнем! 

СДЕЛАЙТЕ “ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ” 

Под домашним заданием мы подразумеваем всестороннюю информационную подготовку. Вы должны хорошо знать следующие вещи:

  • Основы деятельности компании. Также нужно иметь представление об отрасли, в которой компания работает;
  • Историю компании, её миссию, текущее положение на рынке, руководящий состав;
  • Новости компании и отрасли за последние 2-3 месяца;
  • Планы компании, ее перспективы, последние разработки и нововведения. 

Вся эта и другая информация, практически всегда, находится в открытом доступе, стоит лишь «погуглить». HR-менеджеры часто жалуются, что соискатели приходят на собеседование неподготовленными. Поэтому выполнение «домашнего задания» даст вам шанс выгодно выделиться на фоне конкурентов. 

ПОДГОТОВЬТЕСЬ К ОТВЕТАМ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ 

В любом случае на собеседовании вам придется импровизировать, ведь невозможно просчитать на 100% ваш диалог с работником кадровой службы. Тем не менее, есть список стандартных вопросов, которые вам, скорее всего, зададут. И тут нужно быть готовым дать краткий и емкий ответ. Давайте пробежимся по наиболее часто задаваемым вопросам HR- менеджеров: 

  • Tell me about yourself – расскажите о себе. 

Здесь не нужно выкладывать всю свою жизнь кадровику на блюдечке. HR-менеджер хочет услышать именно то, что может пригодиться компании. Кратко расскажите о своих интересах, об образовании (любом: основном, дополнительном, обо всех мастер классах и т.п., в общем, обо всем, что придется к месту), об успехах на профессиональном поприще, о реализованных проектах и т.д. Главное не увлекаться и избавить HR-специалиста от лишних подробностей. 

  • What are your strong and weak points? – Какие у вас есть сильные и слабые стороны?

Здесь лучше сделать упор на ваших достоинствах, умениях и навыках, максимально подходящих к данной вакансии. О слабых сторонах следует упоминать осторожно, по возможности, постаравшись представить их не только как недостаток, но и как достоинство. Можете сказать, что, время от времени, вы слишком много работаете. 

  • Tell me about your career goals and future plans – Расскажите какие у вас цели в плане карьеры/Какие планы на будущее? 

Этот вопрос задают, чтобы лучше понять вашу позицию относительно карьеры в этой компании. HR-менеджер не требует от вас точного прогноза на ближайшую пятилетку, но ему важно определить в какую сторону «дует ветер» и насколько вы лояльны к данной организации. Имеете ли вы амбициозные планы по занятию какой-либо руководящей должности в этой компании в будущем, временно перебиваетесь, чтобы в итоге найти работу получше или просто хотите получить новый значимый пункт в резюме. Останетесь ли вы или уйдете при первом удобном случае? Ваша задача – дать понять, что вы имеете обширные и долгосрочные планы сотрудничества с компанией. 

  • Could you give me an example when you had a conflict or a problem with your colleagues and how you resolved it? – Приведите, пожалуйста, пример конфликтной ситуации, возникшей в работе с коллегами. Как вы разрешили конфликт? 

Конфликты на работе – это неизбежно. И сотрудник кадровой службы желает знать, насколько хорошо вы умеете решать такие проблемные ситуации. Здесь хорошо бы заготовить пару-тройку ярких иллюстраций из личного опыта. Если собственных примеров у вас не имеется или вы тот еще дипломат, то не стоит говорить об этом. Если хотите получить работу, то придется немного слукавить. Реальных примеров нет – дайте выдуманные! Только хорошо подготовьтесь и протестируйте ваши истории на знакомых, так как нужно проверить их на правдоподобность. 

  • Why did you leave your last job –По какой причине вы ушли с прошлого места работы?

Это очень каверзный вопрос, на который следует отвечать очень аккуратно. Ни в коем случае не начинайте жаловаться на самодурство начальника, на то, что вас недооценили или на любые негативные моменты с прошлой работы. Этот вопрос задается не для того, чтобы узнать, чем же вам не угодили – его задают, чтобы лучше понять ваше мироощущение. Так что можете сказать все, что угодно, но в позитивном ключе. Например, не «меня недооценивали», а «я чувствую, что способен на большее» и так далее. Что до прошлого начальства, каким бы плохим оно не было, то здесь можно говорить как об усопших – или хорошо, или ничего. 

ПОДГОТОВЬТЕСЬ К ОТВЕТАМ НА ВОПРОСЫ, НЕ КАСАЮЩИЕСЯ ВАШЕЙ ПРОФЕССИИ 

Здесь могут встретиться как банальные вопросы о вашей жизни, увлечениях и мировоззрении, так и каверзные, сбивающие с толку. Подготовиться ко всему невозможно, но не унывайте. Если вы хорошо выполнили «домашнее задание» и у вас есть голова на плечах, то вы вряд ли скажете какую-нибудь глупость. Даже если вы активист Greenpeace, то вы не станете кричать об этом, претендуя на управляющую должность на деревообрабатывающей фабрике, верно? 

ПОДГОТОВЬТЕ СВОИ ВОПРОСЫ К РАБОТОДАТЕЛЮ 

Вопросы задавать можно и нужно. HR-менеджеры обязательно оценят вашу инициативу, а если вы сделаете это еще и на английском языке, то «+» в карму вам точно достанется. 

и последнее: ИМПРОВИЗИРУЙТЕ! 

Подготовиться ко всему невозможно. В некоторых компаниях вас могут вместо собеседования заставить собирать кубик рубика. Поэтому без импровизации никуда! А если вам нужна серьезная подготовка, то лучше обратиться к профессионалам. 

Курсы английского языка в Москве American British Club уже более 17 лет успешно подготавливают соискателей к собеседованиям, проводят интенсивы по бизнес-английскому и ежегодно помогают тысячам студентов освоить английский язык качественно и за короткий срок. Так что, если вам нужна скорая языковая помощь, то Welcome! 

Дорогие друзья, мы желаем вам твердых знаний, уверенности в себе и, конечно же, найти работу своей мечты! Good Luck!



Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?