Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Профессиональные тренинги. На что тратить, а где можно и сэкономить.

Профессиональные тренинги. На что тратить, а где можно и сэкономить.

В современном бизнеса добиться успеха могут только целеустремленные, инициативные предприниматели, обладающие умением оперативно принимать решения, постоянно совершенствующие собственные знания, и повышающие уровень подготовки своих сотрудников. Именно профессиональная подготовка персонала выступает в качестве одного из основных факторов успеха. В свою очередь, добиться должной подготовки помогают разнообразные корпоративные тренинги.

В тоже время некоторые руководители старшего звена полагают, что подобные занятия излишне дороги. Между тем, в некоторых случаях действительно можно сэкономить, в то время как некоторые обучающие программы стоит признать обязательными.

Специалистам тренинговой компании LTC неоднократно приходилось сталкиваться с ситуацией, когда руководители отказываются от тренингов, мотивируя свое решение непомерной стоимостью, и интересуясь возможностями снижения трат. Естественно, что любая организация ограничена бюджетом, выделяемым на подготовку персонала, и выйти за его пределы не представляется возможным.

В такой ситуации необходимо задаться вопросом, есть ли смысл в приобретении учебной программы, если есть возможность оплатить только половину курса. Конечно, в такой ситуации менеджеры по подготовке персонала проводят тренинги по развитию личной эффективности на базе сокращенных программ, когда в большей части упор делается на теоретическую часть, превращая занятия фактически в семинар. Естественно, что отсутствие возможности решения практических задач самым негативным образом сказывается на качестве полученных знаний.

В тоже время, всегда есть возможности снизить стоимость тренинга без ухудшения качества самого обучения. Например, отдельные тренинговые компании указывают стоимость обучения с учетом предоставления своих площадей для занятий. Если же организовать учебный процесс у себя в офисе, или арендовать более доступное по цене помещение, можно снизить траты при сохранении качества.

Возможности для экономии открывает отказ от обедов и кофе-таймов. Естественно, что здесь увлекаться не стоит, и оставлять сотрудников на полноценный учебный день без обеда не целесообразно. Не исключено, что есть возможность сократить траты на тренинги за счет канцтоваров и флип-чартов.

Еще один момент, оплата специалиста. Некоторые тренинговые компании определяют стоимость обучения исходя из квалификации специалиста, который будет проводить занятия. В тоже время сложно понять, на основе каких критериев сделан вывод о его уровне квалификации. Естественно, что новичок не самый лучший выбор для качественного обучения, но и переплачивать за надуманные рейтинги не хочется.

Возможность сэкономить зачастую появляется и на транспортных расходах. Если специалиста приходится выписывать из другого города, можно договориться об оплате дороги тренинговой компанией. Конечно, при первом обращении рассчитывать на подобные поблажки не стоит, но для постоянных клиентов, регулярно заказывающих тренинги по развитию личной эффективности и другим направлениям, практика предоставления скидок на транспорт является распространенным явлением.

Зачастую компании предлагают скидки при организации занятий для крупных клиентов, например, от пяти групп и больше. В таком случае целесообразно просмотреть все предложения на рынке, чтобы найти тренинги со скидками.

Подводя итоги сказанному выше можно отметить, что на тренингах можно значительно экономить без ущерба для качества образовательного процесса. Главное, правильно подойти к подбору курса и условиям проведения обучения.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?