Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Рособрнадзор наглядно информирует абитуриентов и студентов вузов

Рособрнадзор наглядно информирует абитуриентов и студентов вузов

Рособрнадзор выпустил информационные плакаты

Чтобы абитуриенты и студенты имели представление, как происходит процедура лицензирования с аккредитацией в области образования, федеральной службой, занимающейся надзором в этой сфере, специально для них подготовила разъяснительные плакаты.

Как рассказал Сергей Кравцов, занимающий главный пост в Рособрнадзоре, их учреждение намерено провести разъяснительную работу для выпускников и студентов, чтобы при выборе ВУЗа они имели представление о рисках, а также и о правах.

Плакаты наглядно показывают, какую информацию следует усвоить абитуриентам, чтобы правильно выбрать ВУЗ, какие плюсы имеют такие учреждения государственной аккредитации, а также, что им делать в случае, когда лицензия отзывается или приостанавливается.

Немного важной информации!

Право на введение образовательной деятельности предоставляет Рособрнадзор, чем и подтверждает то, что ВУЗ может оказывать такие услуги. Если же оно аннулируется, тогда учебное учреждение обязано прекратить свою деятельность.

Свидетельство государственной аккредитации ВУЗа подтверждает его соответствие деятельности образовательным стандартам, принятым в РФ. Если ВУЗ лишается государственной аккредитации либо она приостанавливается, такое учреждение и дальше обучат студентов и предоставлять им дипломы собственного образца. Но вот порадовать студентов дипломами государственного образца такое учреждение уже не может, как и гарантировать отсрочку призывникам.

Если лицензия у ВУЗа отозвана или приостановлена, либо такое учреждение лишено государственной аккредитации, то учредитель этой организации обязан дать возможность учащимся перевестись. Такое действие должно быть только с согласия студентов, оформленное в письменном виде и в аналогичные высшие учебные заведения, имеющие госаккредитацию. Программа в таком ВУЗе должна быть аналогичной и се формы обучения сохранены.

Возможность приостановления госаккредитации может быть распространена на любые учебные заведения, их филиалы и другие подразделения. Нельзя принимать в учебное заведение, если предписания Рособрнадзора не исполняются. Но запрет принимать абитуриентов никаких других ограничений на деятельность в сфере образования ВУЗа не налагает.

Если предусмотренные законодательством права учащихся нарушаются, то такое образовательное учреждение ответственно, но в том законодательном порядке, который установлен в РФ. Это касается и в случае нарушения прав студентов при переводе в другое учреждение при отзыве государственной лицензии.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?