Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Голицынский пограничный институт ФСБ

Голицынский пограничный институт ФСБ

По окончанию 11-ти классов у молодых граждан появляется вопрос: куда же поступать? Если парень хочет выбрать мужскую, достойную профессию, то ему стоит рассмотреть Голицынский пограничный институт.

Учреждение работает и выпускает лейтенантов уже 85 лет. Есть программы на базе среднего, средне-специального, высшего образования. После окончания ВУЗа тоже можно пойти в Голицынский пограничный институт.

Требования к поступающим

Попасть в это престижное учреждение не так уж и просто, но определенно стоит того. Поступающему нужно успешно сдать экзамены по трем предметам:
- Русский язык;
- История России;
- Обществознание.

После этого необходимо пройти полный медицинский осмотр и сдать нормы физической подготовленности. На обучение принимаются:
- Только мужчины.
- Состоявшие или состоящие сейчас на службе граждане до 24 лет.
- Никогда не служившие мужчины до 22 лет.
- Граждане, имеющие как минимум среднее образование.

Обучение в вузе

Вне зависимости от выбора направления, срок подготовки составляет 5 лет. После окончания университета студенты распределяются в разные части России. После прохождения службы они приобретают звание лейтенанта и диплом государственного образца. Это отличное сочетание для построения дальнейшей карьеры в военном деле. Голицынский пограничный институт даёт крепкую, надежную базу, и выпускает только опытных, востребованных офицеров.

История вуза

Университет начал свою жизнь 14 ноября 1930 года. Он поменял множество названий и даже местоположений, но продолжает успешно функционировать и сейчас.

В его стенах обучалось немало известных имён. Герои Родины с успехом оканчивали Голицынский пограничный университет, с гордостью неся звания дальнейшую жизнь.

В своё время учреждение было награждено красным орденом Красного Знамени за заслуги. В августе 1941 смелые учащиеся остановили наступление целых трех немецко-фашистских танковых дивизий. Враги так и не дошли до Ленинграда.

С 1953 по 1967 год учреждение было расформировано, а после открытия призналось Высшим военно-пограничным училищем. С 1993 ВУЗ получил звание университета.

Голицынский пограничный институт имеет богатую историю, что говорит о качественном обучении благодаря опыту. Поэтому он будет отличным выбором для тех мужчин, которые хотят построить успешную карьеру в военном деле.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?