Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Наука астрономия

Наука астрономия

Астрономия – это наука, которая направлена на изучение Вселенной, при этом уделяя особое внимание возникновению и постепенному изменению, структуре и составу, расположению и перемещению небесных тел и систем ими образованных. Планеты, звезды, кометы, астероиды, спутники, галактики и черные дыры находятся под пристальным взглядом этой науки.

Древняя астрономия

Невозможно представить древнего путешественника или человека, занимающегося сельским хозяйством, без малейших знаний астрономической науки. Наблюдения за небесными светилами и явлениями позволяли ориентироваться на суше и на море, в горах и лесах, помогали проводить нужные земледельческие работы для определенного периода и совершать ритуальные обычаи.

Так, например, земледелие в Древнем Египте ориентировалось на периоды разлива Нила, которые с легкостью можно было определить по звездам. В Аравии из-за жары работали по ночам, поэтому предугадать невыносимые дни можно было наблюдая за фазами Луны. Древнегреческие моряки прокладывали свои водные пути исключительно по звездам. Множество древних артефактов позволяли определять точное время, а календари – пору года.

Задачи и структура астрономии

Что изучает астрономия легко понять проследив задачи, которые она ставит перед собой. Среди них основными стали:
1.Исследование перемещения небесных тел и систем.
2.Структуру небесных тел и систем.
3.Возникновение и развитие небесных тел и систем.

Чтобы четко понять, что изучает астрология, стоит углубиться в ее структуру, представленную дополнительными разделами, среди которых астрометрия, астрофизика, космохимия, небесная механика и другие.

Практическая польза науки

Науку астрономию можно назвать одной из самых интересных, ведь есть в ней какая-то нераскрытая тайна. Но среди других наук астрономия выделяется своей особенной полезностью. Все то, что изучает астрономия как наука, все полученные и систематизированные знания идут лишь на благо обществу.

Обычный человек может благодаря астрономии узнать погоду, моряки и летчики используют астрономические данные для навигации, археологи и историки с легкостью определяют точные даты исторических событий и явлений, для путешественников и военных будут незаменимы топографические карты и картограммы.

Все, что изучает астрономия, основано на наблюдении, поэтому если быть особенно внимательным можно самим составить массу народных примет и предугадать будущие события.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?