Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Академия гражданской защиты МЧС России

Академия гражданской защиты является одним из первых вузов России, в котором началось обучение инженеров-спасателей. Кроме того, здесь готовят руководителей для работы в спасательных формированиях.

Сейчас в учреждении обучается множество военных и гражданских специалистов. Они получают знания, ориентированные на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Структурные подразделения

Вуз включает два института. Кроме того, он имеет шесть факультетов. В состав учреждения входит семь центров, несколько комплексов:

  • спортивно-оздоровительный;
  • учебно-экспериментальный;
  • учебная пожарно-спасательная часть.

Здесь имеется двадцать девять кафедр.

Возможности вуза

Студенты Академии имеют возможность получения высшего образования со степенью бакалавра или квалификацией дипломированного специалиста. Курсанты, закончившие командно-инженерный факультет, получают звание лейтенанта.

В организации предусмотрено получение второго высшего образования, которое могут иметь дипломированные специалисты. Им предлагается специальность менеджера.

В Академии существует послевузовское обучение, где готовятся педагогические и научные кадры.

Здесь практикует работу диссертационный совет, занимающийся несколькими направлениями, связанными с гражданской обороной и особенностями безопасности. В практические занятия включается стажировка в каком-либо спасательном центре.

Цели

Вуз стремится к полноценному обучению своих воспитанников всем тонкостям работ для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Он призван обеспечить безопасность граждан.

Кроме того, важной задачей является проведение мероприятий по переподготовке руководителей организаций и преподавателей высших учебных заведений.

В учреждении разрабатывается ряд законодательных актов и госпрограмм в рамках профиля его работы.

Также здесь проводят исследования по предупреждению и ликвидации любой природной, экологической или техногенной чрезвычайной ситуации, по совершенствованию системы образования.

Еще одна функция — организация обучения граждан вопросам, связанным с гражданской обороной и с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

Академия гражданской защиты смогла осуществить эффективное взаимодействие с МЧС РФ и поисково-спасательными службами страны. Также практикуется тесное сотрудничество с вузами.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?