Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Тренинги и семинары

Тренинги и семинары

Семинары – это в основном обучение теории. Существует и разновидность практических семинаров, включающих ряд упражнений на пройденные темы.

Тренинги – это по большей части практические отработки полезного навыка в условиях обучения.

Польза тренингов и семинаров

На семинарах преподавателем дается актуальный материал, максимально ориентированный на аудиторию. Слушатели получают достоверную и эффективную информацию, сокращенную до необходимого уровня. Это обеспечивает удобство, а также экономию времени.

Для практического закрепления материала существуют тренеры. На тренингах формируются группы из нескольких человек. Такая форма обучения позволяет слушателям видеть свои и чужие ошибки и учиться на них без материальных и моральных потерь.

Виды семинаров тренингов

В зависимости от поставленных задач, все тренинги можно разделить на виды:

1. Бизнес-тренинг — это практикум, направленный в основном на развитие способности общения. Слушатели условно разделяются на клиентов и сотрудников.

2. Тренинг личностного роста направлен на гармоничное восприятие человека самого себя. Личность учится понимать себя и эффективно управлять своим сознанием.

3. Существуют занятия, которые совмещают работу с собой и обучение продвижения в бизнесе. К примеру, это изучение лидерства и тайм-менеджмента.

Что касается семинаров, они бывают учебными, научно-практическими и направленными на развитие бизнеса.

Как выбрать тренинг

Искусство тренинга можно сравнить с созданием фильма или спектакля. Слушатели играют свои роли, практикуются парами или группами, осваивают психологические или физические упражнения. Сценарий всех этапов обучения тщательно продумываются тренером. Ведь каждый из них выполняет свою задачу — отработку определенных умений. Ни одна минута не должна проходить без пользы. Каждый шаг четко продуман.

Поэтому эффект занятий напрямую зависит от профессионального уровня сценариста. Хороший создатель тренингов должен обладать богатым опытом и стремится к совершенствованию своих умений.

Тренер учит людей решать свои проблемы, оставляя хорошее впечатление от занятий. Ведь место обучения в основном подбирается людьми по отзывам в интернете. Высокий уровень мастерства лектора — гарантия популярности у учеников.

Задача организаторов тренинга или семинара — создание ярких и захватывающих учебных программ с гарантированным результатом.

Плохая организация занятий может привести к пустой трате денег и времени слушателей. Ведь искусство тренинга — целая наука. При выборе тренинга или семинара нужно обратить внимание на личность организатора и на наличие опыта его работы. Кроме того, следует собрать информацию об организациях, предоставляющих услуги, на отзывы о них. При серьезном подходе к выбору места обучения, слушатель может получить прекрасные результаты и множество положительных эмоций.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?