Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Детские музыкальные школы Москвы

Детские музыкальные школы Москвы

Детские музыкальные школы — это вид учебных заведений, позволяющих своим ученикам получить ряд музыкальных знаний и навыков.

Чему учат

В музыкальных школах Москвы ученики могут:

  • научиться профессионально играть на музыкальном инструменте;
  • изучить пение;
  • освоить музыкально-теоретические дисциплины;
  • познать историю предмета.

Это начальный этап в музыкальном образовании. Здесь выпускают музыкантов-любителей. Одаренные дети готовятся к обучению в музыкальном училище. Ученики всесторонне изучают предмет, получая возможность дальнейшей музыкальной карьеры.

Специализированные школы

Если ребенок твердо намерен связать свою жизнь с музыкой, то он может сразу поступить в одну из специализированных музыкальных школ Москвы. Вместе с получением музыкального образования, он изучит ряд предметов, преподаваемых в средних школах.

В таких школах-одинадцатилетках объединяются общеобразовательные дисциплины и предметы, связанные с музыкой. Обычно подобные ДМШ существуют на базе консерваторий и направлены на дальнейшее поступление в них. К примеру, в Центральной средней специальной школе при Московской консерватории им. П. И. Чайковского, дети получают самые обширные знания в этой сфере. Они позволяют поступить в любой музыкальный вуз нашей страны и даже в университеты других государств. Это образовательное учреждение известно во всем мире. В дальнейшем выпускники могут стать преуспевающими педагогами или исполнителями.

На базе музыкальной школы им. Гнесиных изучаются музыкально-теоретические дисциплины. Дети осваивают сольфеджио, знакомятся с теорией музыки. Преподаются основы гармонии, ритмики, музыкальной литературы. Проводится серия оркестровых и хоровых занятий.

Это одно из самых старых и авторитетных музыкальных учебных заведений нашей страны. Оно очень популярно, занимает ведущие позиции в рейтингах музыкальных школ столицы уже более века. Выпускник Гнесинки может поступить на композиторские или музыковедческие факультеты любого вуза.

Таким образом, музыкальные школы Москвы способствуют не только развитию музыкальных навыков у детей, но и закладывают основы духовного развития, воспитывают художественную культуру ребенка. Повышается уровень интереса молодого поколения к музыке и к искусству в целом. Ученик знакомится с классической и современной музыкой, тем самым значительно расширяя свой кругозор.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?