Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Обучение на брокера

Обучение на брокера

Брокерская деятельность не так проста, как кажется на первый взгляд. Человек, который ею занимается, должен отлично знать свою работу на практике и в теории. Сегодня многие молодые люди стремятся стать брокерами на бирже, чтобы получать стабильный высокий доход.

Брокер привлекает клиентов и консультирует их по финансовым вопросам, продает ценные бумаги и товары, отслеживает изменения курсов валют, выступает в качестве одной из сторон участников сделки и получает от нее процент. Его клиентом может быть как юридическая компания, так и частное лицо.

Какие бывают брокеры

Прежде чем начать обучаться и стать брокером следует знать, какие их виды существуют:

1. Биржевой проводит операции с валютами, ценными бумагами и товарами на биржевом рынке.

2. Кредитный (финансовый) является посредником в оформлении кредитов, подбирает подходящие программы, подготавливает пакет нужных документов.

3. Страховой осуществляет страхование от своего имени и оказывает различные виды услуг в этой сфере.

4. Ипотечный брокер специализируется на ипотечном рынке и подбирает заемщику наиболее выгодные для него условия.

5. Таможенный помогает при перевозке товара через границу.

6. Фрахтовый выступает посредником при заключении договора о перевозке груза (фрахта).

Сегодня особенно популярны услуги брокеров в интернете. Так, много компаний предлагают получить прибыль на известной бирже «Форекс».

Как стать брокером

Достичь успехов в этой области смогут не только выпускники технических вузов. Если же абитуриент решил в будущем стать брокером, лучше выбрать экономический или финансовый факультет.

На сегодняшний день в учебных центрах Москвы проводят различные конференции, курсы и семинары, где обучают брокерскому делу. Их можно посещать одновременно с университетом. Курсы брокеров предполагают прохождение практики, благодаря которой человек сможет точно понять, стоит ли ему работать в этой сфере. По окончании выдают брокерскую лицензию.

Специальность брокера хоть и перспективна, но еще очень молода и довольно рискованна. Работа предполагает умение хорошо считать, логически мыслить и анализировать. Необходимо обладать коммуникативными способностями и отлично владеть знаниями, а также быть уравновешенным и психически устойчивым человеком.

Тот, кто думает, как стать брокером и начать обучение, должен понимать, что придется работать много часов в сутки. Большое желание, стремление и способности помогут быстро овладеть этой специальностью.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?