Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Летняя сессия

Летняя сессия

Тем, кто собирается выбрать заочную форму обучения, необходимо знать, что существует установочная и экзаменационная сессия. Перед первыми экзаменами проводятся лекции, на которых студенты могут познакомиться и пообщаться с преподавателями. 

Студенты заочного отделения в большей степени осваивают материал дома, но некоторые практические занятия освоить самостоятельно не получится. Именно для этого предусмотрена установочная сессия, благодаря которой учащиеся получают все необходимые знания.

Что представляет собой установочная сессия

Это время отводится студентам для посещения лекций, получения нужной информации о подготовке к экзаменам, а также списка учебников и методических материалов, тем курсовых и контрольных работ. Учащиеся задают вопросы о предстоящей экзаменационной сессии, просят разъяснения непонятных тем, проводят лабораторные и практические работы, предусмотренные программой обучения, записывают вводный лекционный материал.

Стоит учесть, что у каждого преподавателя свои требования к студентам и индивидуальный подход к сдаче зачетов и экзаменов по предмету. Поэтому установочная сессия – отличный способ поближе познакомится с преподавательским составом.

Каждый студент обязан присутствовать на подобных лекциях. Он должен получить домашнее задание по каждому предмету и сдать выполненные работы в течение месяца до начала экзаменационной сессии.

Когда начинаются сессии у заочников

У студентов заочной формы обучения сессия проводится, как правило, зимой и летом. Ее продолжительность занимает от 1 до 4 недель в зависимости от количества учебных часов, общего срока обучения и получаемой специальности.

Установочная сессия проходит за несколько месяцев до экзаменов и длится от 1 до 2 недель. Для летних экзаменов она обычно проходит весной. На сайте учебного заведения или в деканате всегда можно узнать расписание установочной и экзаменационной сессий.

Оплата учебного отпуска

Многих работающих студентов-заочников интересует вопрос: оплачивается ли установочная сессия? Работодатель обязан предоставлять отпуск во время сессий на основании справки-вызова из учебного заведения. Количество оплачиваемых дней такого отпуска ограничено. На 1 и 2 курсе оплачиваются 40 календарных дней за весь учебный год, на последующих – 50 дней.

Без необходимых знаний сдать экзамены и перейти на следующий курс будет очень проблематично. Поэтому установочная сессия – полезная и серьезная часть обучения, и без нее ни один студент не сможет осилить учебную программу.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?