Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Обучение со скидкой

Обучение со скидкой

Многие считают, что хорошее образование не может быть дешевым. В большинстве случаев, это подтверждается опытом. Но в современных условиях кризиса организации, предоставляющие услуги в сфере образования, стараются привлечь клиентов с помощью гибкой системы скидок на обучение и льгот.

Больше всего скидки практикуются в сфере дистанционного образования. Конкуренция на просторах интернета велика, и учебные заведения стремятся заполучить как можно больше учеников. Поэтому огромные скидки до 90 процентов — не редкость среди онлайн-предложений.

В вузах скидки чаще всего предоставляются студентам с отличной успеваемостью, с уже имеющимся первым образованием, людям из малоимущих или многодетных семей. Иногда скидка дается при обучении в одном вузе нескольких членов семьи.

В некоторых образовательных учреждениях материально поощряется активность в общественной жизни. Сюда включается участие в важных мероприятиях университета, в общественных организациях молодежи.

Приветствуются научно-исследовательские работы студентов. Здесь имеется в виду выполнение лабораторных, курсовых и дипломных проектов с элементом исследований в области науки. Учащиеся должны работать в студенческих организациях, имеющих научно-исследовательское направление, издавать научные публикации.

Скидки и льготы студентам высших учебных заведений обычно не предоставляются, если они имеют академические задолженности в обучении.

Фирмами-организаторами краткосрочной формы образования предлагается большой ассортимент скидок на обучение. Организаторы тренингов, семинаров, практикумов

  • согласны сделать скидки в следующих случаях:
  • полная предоплата обучения;
  • оплата наличностью;
  • обучение летом;
  • обучение нескольких сотрудников одной организации;
  • слушатель не в первый раз обращается за услугами;
  • слушатель выступает в качестве докладчика на семинарах и конференциях;
  • полная оплата обучения в первый день занятий;
  • обучающийся активно участвует в проектах организации, создавшей семинар.

Существует множество других случаев, индивидуальных для каждой обучающей программы. Бывают варианты, когда и вовсе не требуется вкладывать личные средства в обучение.

Образование возможно за счет средств бюджета. Сюда относится, например, федеральная программа «Электронная Россия», региональные программы поддержки малого бизнеса, муниципальные программы повышения квалификации, повышение квалификации преподавателей за счет средств госинститутов, переобучение медицинских работников, программы переподготовки на базе центров занятости.

Человек, являющийся успешным розничным торговцем, дилером, работником сервисного центра, может убедить фирму, на которую работает, что вложение в его образование — выгодное дело. Крупные организации идут на такие уступки для повышения своей доходности.

Таким образом, большие скидки на обучение вполне реальны в нашей стране. Для их получения нужна хорошая осведомленность, целеустремленность и упорство.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?