Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Об учебе в МПГУ и направлениях его развития

Об учебе в МПГУ и направлениях его развития

Московский педагогический государственный университет был основан в тысяча восемьсот семьдесят втором году. Изначально – это были высшие курсы для женщин в Москве, которые предлагали возможность получения высшего образования.

С начала своего существования и по сей день МПГУ находится на лидирующих местах в рейтинге педагогических ВУЗов России.

Исключительной особенностью университета (по сравнению с другими ВУЗами) является большое количество и широкий разносторонний масштаб проведения научно-исследовательской деятельности.

Немного фактов о сегодняшнем МПГУ:
• 17 000 студентов;
• тысяча преподавателей;
• 20% преподавателей – профессора; доценты и кандидаты наук – 50%;
• сотрудничество с четырьмястами высшими, средними и общеобразовательными школами;
• конкурс при поступлении варьируется от 3 до 22 человек на место, в зависимости от выбранной специальности;
• тридцать процентов выпускников оканчивают университет с красным дипломом;
• обучение аспирантов производится по семидесяти трем специальностям.

Каждый диплом, полученный после завершения образовательного курса Московского педагогического государственного университета, - это гарант качественного образования специалиста, которые ценятся не только в России, но и заграницей. Одной из главных целей и приоритетов развития является обучение зарубежных граждан и налаживание взаимовыгодных продуктивных взаимоотношений с ВУЗами других стран. МПГУ занимает высокую позицию не только среди российских учреждений, но во всемирной системе образования. Среди партнеров и дружественных организаций университета находятся как лучшие высшие учебные образования Европы, так и Америки и Азии, в месте с которыми МПГУ исследует несколько передовых программ обучения студентов и занимается исследовательской деятельностью. 

Учеба в МПГУ – гарант получения одного из лучших возможных образований в Российской Федерации. Министерство образования признает его заслуги и успехи, и обозначило место ведущего университета данной направленности.

Отзывы о МПГУ

На протяжении многих лет отзывы о МПГУ и его выпускниках – это теплые, хорошие высказывания о профессиональности кадров и выпускниках ВУЗа. Огромный вклад и безустанное обучение студентов педагогического профиля отмечены множеством почетных наград. Среди них можно выделить следующие:
• Орден Ленина;
• Орден Трудового красного знамени;
• Грамоты Президиума Верховного Совета СССР;
• Грамота первого президента кадрам МПГУ;
• Грамота президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Рейтинг МПГУ

Не для кого ни секрет, что положил начало открытию учебного две тысячи первого года в МПГУ Владимир Владимирович Путин, президент Российской Федерации, что стало символом признания успехов и процветания Московского педагогического государственного университета. Этот жест – свидетельство не только признания успехов, но и внесениябольшой лепты в сам процесс отечественного образования и оптимистичного взгляда на перспективы всестороннего развития в будущем. Из отзыва самого президента РФ, авторитет МПГУ среди всех ВУЗов страны, пользуется большим уважением, его выпускники – это специалисты, знающие свое дело и имеющие полноценные передовые навыки и умения.

Отзывы о ВУЗах

В отзывах о подобных ВУЗах, в частности о МПГУ как о ярчайшем представителе из них, говорится о соблюдении всех самых элитных традиций, о полноценной и современной инновационной деятельности, о качестве и совершенности образовательных процессов.

В наши дни университет – это мощнейшая, научно-учебная система с огромный потенциалом и оптимистичными прогнозами развития на будущее, имеющая все необходимое для подготовки первоклассных специалистов (см отзывы о вузах) мировых систем образования и других сфер жизни.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?