Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Курсы швеи в Москве

Курсы швеи в Москве

Куда пойти учиться?

Есть профессии, которые позволяют сделать мир немного ярче, красивее и наряднее. К таким профессиям относится профессия швеи. Нельзя представить современный мир без модных трендов в одежде, стиле, меховых изделиях. Обучение этой профессии можно пройти на курсах швеи, что также позволит красиво и экономно для бюджета одевать членов своей семьи.

Правильный выбор образования - залог успеха в профессии. Диплом об окончании курсов швеи, полученный в средне-специальном или высшем учебном заведении может стать билетом в мир высокой моды. В мастерских на курсах швеи была создана не одна модель свадебных и вечерних платьев. Специальность швеи является профильной для многих техникумов и колледжей легкой промышленности.

Обучение на курсах швеи начинается не с многотонных конспектов, а с работы в швейных цехах и мастерских. Для профессиональных модельеров на базе средне-специальных учебных заведений разработаны программы повышения квалификации.

Курсы швеи сейчас очень распространенное явление по всей России, в частности в столице. Длительность их зависит от углубленности программы и количества изучаемых изделий. Обычно это изучение каких-либо конкретных моделей одежды с их изготовлением в процессе курсов.

Чему учат на курсах швеи?

Для создания предметов одежды необходимо обладать определенными знаниями, умениями, навыками, чтобы знать какие особенности фигуры клиента нужно скрыть, а какие необходимо подчеркнуть. Также необходимо обладать человеческими качествами, такими как: усидчивость, аккуратность, нестандартность и яркость мышления.

Как правило, полноценное обучение курсам швеи длится несколько месяцев, в рамках средне-специального образования срок обучения составляет порядка трех-четырех лет. Курсы швеи готовят к следующим видам деятельности:

1. Моделирование швейных изделий. Сюда входит и подбор ткани для изделий различных ассортиментных групп, и создание эскизов, и даже работа с манекенами, в частности наколка материала на них.

2. Конструирование будущих изделий. Это процесс очень содержательный и ответственный, необходимо подготовить правильные лекала, освоить навык по подгону лекал к различным особенностям фигуры человека, разработать табель мер.

3. Пошив швейных изделий, в частности по индивидуальным заказам. Пользоваться швейным оборудованием, оборудованием для обработки швов и изделий.

4. Выполнять контроль качества изделия, устранять дефекты изделия.

5. Ремонтировать швейные изделия, в частности определять вид ремонта, подбирать материал для него, выполнять непосредственный ремонт изделий на оборудовании или вручную.

Зачастую выпускники курсов швеи становятся владельцами собственного бизнеса и директорами ателье и швейных мастерских, поэтому часто бывшие студенты курсов швеи являются работодателями для будущих выпускников этих же курсов. Сейчас студентов обучают на самом новом, современном, высокотехнологичном оборудовании, а полученные знания помогут с легкостью освоить основные этапы изготовления модной одежды.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?