Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Обучение женщин для службы в МВД России

Обучение женщин для службы в МВД России

Что заставляет женщин идти работать в полицию?

Многие люди, узнав о желании девушки пойти учиться в Высшую школу полиции или Юридический институт МВД РФ, задаются вопросом: а зачем ей это надо? Чаще всего высказываются ехидные комментарии, что она идёт туда устраивать личную жизнь. Но в реальности женщинами движут совсем иные мотивы: одни, начитавшись детективов и насмотревшись криминальных сериалов, хотят ловить бандитов; другие желают пораньше выйти на пенсию, третьи очень хотят помогать людям. Кем может работать женщина в полиции? Профессий достаточно много. 

Конечно, в большинстве случаев, это так называемая «бумажная» работа: бухгалтер, специалист по кадрам, сотрудник штаба. Но в нынешних условиях женщины требуются в качестве экономистов (в отделы по борьбе с экономическими преступлениями); нужны психологи, оказывающие помощь как жертвам преступлений, так и составляющие психологические портреты преступников. Женщина вполиции может быть прекрасным кинологом. И, разумеется, представительница прекрасного пола может работать криминалистом, следователем, оперуполномоченным, участковым, инспектором по делам несовершеннолетних и т.д.

Как получить необходимое образование для службы в органах МВД РФ?

При поступлении в специализированное учебное заведение для дальнейшей службы в полиции формального разделения по половому признаку нет. Можно пойти двумя путями: 1) поступать в Высшую школу полиции; 2) поступать на юридический факультет вуза или в профильный вуз в соответствии с выбранной специализацией. Не секрет, что в вуз поступить гораздо сложнее, поэтому многие начинают свой путь именно со Школы. Обычно предпочтение отдаётся юношам, но по поводу девушек официальных ограничений нет. 

В Высшую школу полиции поступают после окончания 9-ти классов средней школы. То, что аттестат должен быть хорошим, это само собой разумеется. Самое сложное — это сдать экзамен по физической подготовке и пройти медицинскую комиссию. Конечно, нормативы для женщин менее жёсткие, но нужно учитывать и тот факт, что если женщина устроится работать в полицию, то сдача нормативов по физкультуре — вещь регулярная. А женщина по своей природе не всегда может это выполнить. Именно поэтому юношам в этом отношении проще. При поступлении на юридический факультет сдавать экзамен по физической подготовке не нужно. И не стоит забывать, что женщины в полиции могут работать не только с юридическим образованием. При желании всегда можно найти варианты.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?