Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Профессия инструктор по фитнесу

Профессия инструктор по фитнесу

Тренер по фитнесу — это инструктор, руководящий процессом тренировки и отвечающий за правильное выполнение упражнений. Следует ответственно относиться к обучению фитнес-инструкторов. Ведь при неправильном руководстве спорт не дает хороших результатов. Более того, он может принести вред новичку. Даже у олимпийских чемпионов есть личные инструкторы.

Преимущества профессии

Задача профессионала — предоставить клиенту упражнения, которые ему подходят. Затем в его обязанности входит демонстрация правильного выполнения комплекса. Он должен поддерживать человека, если у него что-то не получается. В некоторых случаях приходится быть строгим. Зато в процессе работы инструктор всегда поддерживает свою физическую форму в отличном состоянии.

Сейчас фитнес-клубы и фитнес-центры пользуются огромной популярностью. Поэтому спрос на инструкторов все время растет. Если фитнес-тренер хорошо знает свое дело, у него появляются постоянные клиенты. Это приводит к стабильности и финансовому благополучию.

Результаты спортивных занятий — отдельный плюс специальности. Красивые, здоровые и радостные клиенты — лучшая награда для тренера.

Недостатки профессии

Тренеры начинают работу в то время, когда другие люди идут домой после трудового дня. При этом затрачивается очень много сил и энергии. Инструктор не имеет права на плохое настроение или самочувствие. Ведь он должен быть примером здорового, бодрого человека.

Особенности работы

После обучения фитнес-инструктором и длительной практики инструктором групповых тренировок, у человека есть возможности переквалифицироваться в персонального тренера. Через некоторое время есть шанс стать мастером, который владеет всеми типами тренировок.

Профессионал в этой области обязан быть всегда спортивным. Для успешной работы с людьми, ему необходимо изучить основы психологии.

Инструкторам по фитнесу подходят различные фитнес-клубы, частные или государственные оздоровительные учреждения.

Необходимое образование

Фитнес-тренер должен освоить азы физиологии, биомеханики, анатомии. Чтобы не навредить клиенту, нужно учитывать его общее физическое состояние, особенности его здоровья.

Обучение тренеров проводят преподаватели колледжей, техникумов, училищ и специальных вузов.

Идеальный тренер

Людям, обладающим нервозным и раздражительным характером, не подходит эта специальность. У нелюдимого, недоброжелательного, замкнутого инструктора вряд ли будет постоянная клиентская база. Тренер должен уметь внимательно прислушиваться к жалобам и пожеланиям клиента.

Спокойствие, сочувствие, сосредоточенность — вот главные качества хорошего инструктора. Не последнюю роль играет выносливость и идеальная форма. Поэтому прежде чем начать обучение фитнес-инструктором, стоит задуматься, осилите ли вы этот труд.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?