Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Курсы повышения квалификации медсестер

Курсы повышения квалификации медсестер

Регулярное повышение квалификации медсестры — обязательное условие по законодательству России. Этот процесс должен происходить хотя бы один раз в пять лет. В медучреждениях, принадлежащих государству, медработники могут пройти такие курсы бесплатно. Оплата идет из бюджетных средств.

В частных учреждениях обучение сотрудников оплачивает работодатель или сам работник. Если человек желает повышать уровень своих знаний чаще, чем раз в пятилетку, то он оплачивает курсы из своего кармана.

Какие бывают курсы?

На подобных образовательных курсах преподают, например, основы сестринского дела в хирургии. Это направление полезно медсестрам, которые трудятся в рамках учреждений первичной санитарной медпомощи, в отделениях хирургии. Здесь рассказывают о тонкостях работы медперсонала во время операций, об организации отделения хирургии в стационарах и поликлиниках. Медсестры учатся правильно ухаживать за пациентом в послеоперационный период.

Еще одно направление повышения квалификации медсестры — изучение сестринского дела в педиатрии. Сюда направляют медсестер, работающих в школах и других детских образовательных учреждениях, а также сотрудников поликлиник. Работники медицины изучают особенности инфекционного контроля, деятельность медсестры во время диспансеризации ребенка, отличительные черты критического состояния здоровья детей.

Программа ухода медсестры за новорожденными включает несколько практических занятий. На уроках преподаватели делают акцент на изучение работы медсестер в отделении для новорожденных, на освоение медицинского ухода за младенцами с различными заболеваниями.

Лучшие варианты обучения для медсестер

Для тех, кто решил повысить квалификацию самостоятельно, есть возможность выбрать образовательную организацию. Можно поступить в вуз, в колледж, в специальный обучающий центр для медперсонала среднего звена. Медсестры могут выбрать столичную Высшую медицинскую школу. Кроме того, они могут воспользоваться услугами учебного центра повышения квалификации, предназначенного для медперсонала среднего звена и высших медработников. Он создан при ассоциации высших учебных заведений России, изучающих медицину. В городе Санкт-Петербурге функционирует Академия МО, названная в честь Ф.И. Иноземцева, а также ЦНТИ «Прогресс».

Курсы повышения квалификации медсестры всегда направлены на усовершенствование ее профессиональных качеств. Но в любых обстоятельствах медсестра должна обладать критическим мышлением, уметь правильно планировать свой рабочий день и оказывать высококвалифицированную доврачебную помощь. В конце курсов, семинаров и тренингов человеку выдается свидетельство об их окончании.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?