Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Военно-морское дело

Военно-морское дело

Обучение морскому делу решает ряд важных задач. Это осуществление борьбы с силами противника на море, защита побережья России и морских коммуникаций. От того, как будут подготовлены кадры, во многом зависит безопасность нашего отечества.

Где обучают

Для освоения этой науки существуют специальные военно-морские училища и академии. Подобные учебные заведения должны располагаться в городах с крупными портами. Например, в Санкт-Петербурге очень много институтов, откуда выпускаются офицеры флота. Многие слышали и о Тихоокеанском военно-морском институте, созданном во Владивостоке. Город Калининград основал известный Балтийский военно-морской институт имени Ушакова.

Чему обучают

Человек, имеющий прямое отношение к морскому делу, должен знать, как возник ВМФ России. Кроме того, очень важна история судостроения. На занятиях рассматривается организация штатных структур военно-морского флота. Ученикам всегда интересны боевые традиции русских моряков. Изучается роль знаменитых людей в создании и укреплении российского ВМФ. Каждый военный моряк должен быть осведомлен обо всех великих победах флота России на море.

Овладение искусством мореплавания включает основы теории корабля и навигации. Будущий военный обязан освоить работу штурмана, уметь определять все виды судов и уметь передавать сигналы семафора. Он должен знать, как нужно завязывать морские узлы.
Курсантов знакомят с основами строительства судов. Очень ценен опыт мореходства в Древнем Египте, Греции и Риме, а также в средневековой Европе. Показательны морские битвы персидских и греческих флотилий. Изучаются исторические данные о походах, совершенных в прошлом норманнами-викингами. Особый упор делается на изучение создания ВМФ России Петром 1.

Кроме того, в военно-морское дело входит ряд других направлений. В подобных учебных заведениях нередко заостряют внимание на морском артиллерийском и минном деле, морской тактике.

Все знания и навыки, полученные при освоении морского дела, воспитывают уважение к историческим подвигам России. Патриотизм и чувство долга перед отечеством — отличительна черта настоящего военного моряка. Он обязан быть дисциплинированным, стойким. У него должен быть широкий кругозор, практические навыки применения и эксплуатации ВВТ, совершенное знание профессиональных вопросов.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?