Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Электронные платежные системы в России

Электронные платежные системы в России

Сейчас виртуальные кошельки пользуются огромной популярностью среди интернет-пользователей. Очень удобно деньгами в электронном виде оплачивать различные товары и услуги, производить инвестирование онлайн-проектов, получать оплату труда. Важно отличать такие платежные системы от безналичных расчетов в банке.

Плюсы ЭПС

В начале появления электронных финансов, они редко применялись пользователями интернета. Сегодня такая практика нашла широкое применение, в частности, в нашей стране. Компании и организации все чаще соглашаются принимать оплату за товары и услуги виртуальными деньгами. К достоинствам электронных средств относят:

конфиденциальность;

быстроту;

удобство.

Выгоду получают все участники электронных сделок. Эмитент получает комиссию, организации экономят на расходах, связанных с эксплуатацией денежной наличности. Пользователь имеет возможность приобретать товары по сниженным ценам.

ЭПС России

В России есть большой выбор электронных платежных систем. Чтобы остановиться на одной из них, пользователю стоит изучить условия работы каждой. Некоторые люди используют сразу несколько ЭПС одновременно.

Одной из популярных в мире систем является PayPal. Она зародилась еще в 2000 году. Ее создала американская компания eBay для онлайн-аукционов. PayPal применяют в двухстах странах мира, в ней участвуют около 140 миллионов пользователей. К сожалению, в нашей стране она пока малоизвестна.

Россияне больше отдают предпочтение системе WebMoney, выпускающей титульные знаки вместо денег. Они передают пользователю права на распоряжение электронными средствами. Двадцать миллионов пользователей выбрали этот способ осуществления финансовых операций.

Еще одна любимая в России организация — Яндекс. Деньги. Ее основал известный поисковик Яндекс в 2002 году. Платежной валютой здесь является российский рубль. Цель этой ЭПС — российская интернет-торговля и отечественный онлайн-бизнес.

Qiwi — наиболее распространенный финансовый инструмент на территории нашего государства. Он применяется с 2007 года. Qiwi предполагает осуществление электронных платежей и безналичных операций картами Visa. Широко используется Молдавией, Казахстаном, США.

Другие ЭПС, известные в России — RBK Money, Единый кошелек, PayCash, ICQMoney и прочее. Они предназначены в основном для соцсетей.

Все вышеперечисленные платежные системы заслуживают вашего доверия и могут значительно облегчить проведение финансовых операций.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?