Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Обучение работе бухгалтера

Обучение работе бухгалтера

Кто такой бухгалтер?

В современном мире при ведении бизнеса нельзя переоценить роль в нем бухгалтерского учета. Ведь бухгалтерский учет - это своего рода язык бизнеса, принятый на международном уровне. А бухгалтер – это человек, разговаривающий на этом языке. Обучение на бухгалтера поможет стать носителем этого языка. Пройдя обучение, можно овладеть навыками сбора, анализа, адаптации к современному законодательству экономической информации, узнать принципы работы аудиторских и налоговых служб. 

Обучение на бухгалтера поможет стать специалистом-универсалом в области экономики. К тому же, специалист, по сути, несет прямую ответственность за эффективность и финансовую стабильность предприятия. Он должен свободно ориентироваться в каждом процессе экономической и управленческой деятельности организации, вести учет и организовывать внутрихозяйственные расчеты для любых предприятий.

Почему именно бухгалтер?

Очень часто по документам директора фирм возлагают обязанности бухгалтера на себя, но при этом не обходятся без услуг специалиста в области бухгалтерского учета. Обучение на бухгалтера позволит всегда быть востребованным на рынке труда. Трудоустройство можно получить в российских и даже зарубежных компаниях различных масштабов и отраслей, органах государственной власти, российских и иностранных банках и страховых компаниях, фирмах, занимающихся аудитом.

Где пройти обучение на бухгалтера?

Обучением на бухгалтера занимаются учебные учреждения всех уровней, начиная от организаций, предлагающих курсы повышения квалификации, заканчивая высшими учебными заведениями. Стать бухгалтером можно и отучившись на курсах бухгалтеров, количество предложений этих курсов сейчас очень велико. Лучше выбрать более долгие по времени курсы. 

Но обучения на курсах скорее всего будет недостаточно для получения должности главного бухгалтера, для этого обычно нужно иметь высшее экономическое или финансовое образование. Работодатели охотнее всего рассматривают кандидатов, прошедших обучение на бухгалтера именно в профильных вузах. К тому же, знания, полученные в средне-специальных и высших учебных заведения более широкие.

Обычно параллельно с бухгалтерским учетом обучают владению компьютерными технологиями, иностранным языкам. Первые помогут работать с автоматизированными системами, а вторые увеличат шансы трудоустроиться в зарубежную компанию.

Задуматься об обучении на бухгалтера можно если вы отличаетесь особой внимательностью, усидчивостью, педантичностью, аналитическим складом ума, хорошей памятью и просто любите работать с цифрами. Бухгалтер, особенно главный, должен обладать компетенциями из различных областей знаний.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?