Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Рейтинг московских школ 2016

Рейтинг московских школ 2016

Каждому родителю хочется, чтобы его дети обучались в хорошей школе. Ведь знания, полученные в начале жизни — фундамент для дальнейшего развития. По этой причине люди заранее собирают информацию о самых лучших учебных заведениях. На вопрос, где учиться ребенку, проживающему в столице, ответят результаты последнего рейтинга московских школ.

Какая школа лучше?

Ведущее место в топе заняла школа-лицей 1535. Это школа с углубленным гуманитарным востоковедным уклоном. Кроме того, здесь тщательно изучают английский и французский язык. Попасть в лицей можно только по окончании шестого класса. Для этого нужно сдать ряд экзаменов. К основным специализациям лицея относят:

  • социально-гуманитарную с математическим или историческим направлением;
  • экономико-математическую;
  • физико-математическую;
  • историко-филологическую;
  • медико-биологическую;
  • медико-психологическую.

Единый государственный экзамен показал, что учебное заведение вошло в 500 самых сильных школ России, заняло 1 место по столице. Обучаясь здесь, ваши дети наверняка получат высокий экзаменационный балл в дальнейшем.

Многие москвичи слышали о Специализированном учебно-научном центре, который относится к Московскому университету. Он расположился на втором месте. Этот центр предназначен для старших классов. Основные профили — физика, математика, биология, химия. Дети получают высококачественные знания, позволяющие поступить в различные вузы в будущем.

Для пятиклассников есть тоже прекрасный вариант — попасть в школу 179. Знания в основном базируются на физике, математике и биологии.

Для родителей, интересующихся рейтингом московских школ, большой интерес представляет еще одно предложение. Это Лицей «Вторая школа», который находится на пятом месте. Здесь основной упор делается на физику и математику.

Не так давно центр образования 57 входил в тройку самых сильных московских школ. Центр знаменит своей хорошей репутацией и сильными педагогами. Попасть в него непросто. Главное направление — математика.

Еще одна престижная школа, занявшая восьмое место в рейтинге — лицей 1580. Он относится к Московскому ГТУ имени Баумана. В классы с физико-маиематическим и компьютерным уклоном принимаются только семиклассники. Учительский состав выгодно отличается своими докторами наук и заслуженными преподавателями России.

Очень много хороших отзывов о лицее 1543. Это тоже прекрасная альтернатива для обучения ребенка.

Как выбрать школу?

Сейчас людям нет необходимости опрашивать различных знакомых, чтобы принять решение о месте обучения своих детей. Достаточно зайти на сайты соцсетей с таблицей рейтинга московских школ. Если выбрать одну из позиций первой десятки топа, это даст гарантию высочайшего уровня знаний. Ведь в каждом из этих заведений учителя постоянно повышают свою квалификацию для того, чтобы дети получали высокие баллы ЕГЭ и имели возможность поступить в вузы. Школу высокого рейтинга обычно называют гимназией многопрофильного обучения. В ней обучают как минимум двум иностранным языкам, есть несколько факультативов. Остается лишь сделать правильный выбор.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?