Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Женщина в армии по контракту

Женщина в армии по контракту

Более 40 тыс. женщин несут службу в вооруженных силах России. Для многих это лучший способ самовыражения, приобретения необходимых волевых качеств. Сегодня женщины в армии обычное явление. Любая девушка, достигшая 20-ти летнего возраста, не имеющая проблем со здоровьем может написать заявление в военкомате. Не все женщины могут рассчитывать на положительный ответ на их заявление. 

Необходимые документы, навыки для контрактной службы

Первое, что необходимо для службы – вакансия. Если вы имеете подходящее образование, необходимую для армии профессию, можете подавать заявление в военкомат. Перечень женских специальностей необходимых на службе:

  • повар;
  • медсестра, врач;
  • связист, оператор;
  • радистка, радиолокаторщик;
  • картограф;
  • метеоролог, оператор аэрофотослужбы.

Другие женские профессии приобретаются в военных учебных заведениях. 

Второе, что играет роль при принятии женщин в армию – состояние физического, психического здоровья. Пройдя медицинскую комиссию сначала в военкомате, потом в военном госпитале, врачи специалисты выносят решение о состоянии здоровья претендентки на службу. Медкомиссия выдает заключение о пригодности к воинской службе. 

После получения заключения можно подписывать контракт, указав в нем срок службы, свою специальность. Контракт заключается сроком от 3 до 10 лет. 

Женские звания 

Сегодня многие девушки мечтают служить в армии. Причин этому может быть множество. Все согласны, что женщины в армии очень нужны. В России работают 18 вузов, подготавливающих военных специалистов, в том числе и женщин. Женщины, не достигшие 40 лет, имеют возможность служить на контрактной основе. 

Девушки, окончившие 11 классов, могут получить необходимую для амии специальность, обучаясь в военных вузах. После окончания этих высших учебных заведений выпускница может при успешной сдаче экзаменов получить военное звание младший лейтенант, лейтенант. 

Главное отличие между контрактниками и военными, закончившими военную академию – наличие звания. Служа по контракту офицером не стать. Чтобы получить звание лейтенанта и выше требуется обязательное окончание высшего военного учебного заведения. 

Женщины в армии служат во многих частях. Морфлот, воздушные войска, войска ПВО, другие рода войск принимают всех получивших положительное заключение медкомиссии, имеющих определенную воинскую профессию.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?