Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Курсы повышения квалификации для юристов

Курсы повышения квалификации для юристов

В современной юриспруденции довольно часто происходят некоторые изменения в законодательной системе, а также вносятся определенные поправки нормативно-правового регулирования, поэтому каждый задействованный юрист периодически должен повышать свою квалификацию, что является неотъемлемой частью рабочего процесса.

Наиболее актуально обучение на курсах повышения квалификации для юристов, которые проводятся в некоторых вузах, а также в специализированных учебных центрах.

Курсы юристов в вузах

Юридические факультеты некоторых вузов предоставляют комплексное обучение для повышения квалификации в разных формах. Поступить на этот факультет могут только образованные люди, уже имеющие юридическое образование. Курсы для юристов предусматривают как теоретическую, так и практическую подготовку на кафедрах.

Количество часов для обучения в высших учебных заведениях на юридических курсах, неоднозначно. Например, курсы в МГЮА предусматривают 20 академических часов. Стоимость также может быть разной, примерная оплата за полный курс варьируется от 20 000 рублей и выше.

Повышение квалификации на курсах для юристов в учебных центрах

Во многих городах нашей страны функционируют специализированные центры, проводящие обучение для повышения квалификации по разным специальностям. Курсы юристов проводятся в Москве, в Санкт-Петербурге, в Новосибирске, в Екатеринбурге и в других крупных городах РФ. Обучение в этих центрах проводят квалифицированные специалисты юридического профиля, длительность курсов варьируется от 1 дня до 45 занятий. Учащиеся посещают лекции и тематические семинары, где получают новые знания в имеющейся специальности. По окончанию обучения, учебные центры выдают свидетельство о повышении квалификации юриста.

Дистанционное обучение на курсах для повышения квалификации

В последние годы большой популярностью пользуются дистанционные курсы юристов, не требующие присутствия слушателя на лекциях. Прослушивать курс можно в любое удобное время, находясь на работе или в уютной домашней обстановке, после трудового дня. Это обучение идеально подходит для юристов, проживающих на отдаленных территориях, где не функционируют стационарные учебные центры, проводящие подобные курсы для повышения юридической квалификации.

Еще одним преимуществом дистанционных курсов является более низкая стоимость за обучение. Формы проведения дистанционных лекций в каждом учебном центре могут быть разными. Некоторые центры проводят онлайн-обучение, другие же предлагают полный курс лекций через специальные компьютерные программы. По окончанию курса, специалист получает соответствующий сертификат.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?