Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского

Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского

История академии

Военно - космическая академия имени А.Ф. Можайского - «потомок» Инженерной школы — одного из первых в стране заведений военного назначения, открывшегося в Москве в 1712 г. В 1719 г. Инженерную школу перевели в Северную столицу. Преподавали в ней самые высококвалифицированные преподаватели, и были лучшие воспитатели среди офицерского состава. Инженерная школа стала первым центром полного цикла образования инженеров в государстве. В 1758 г. это учебное заведение объединили с Артиллерийской школой. Качество образования в объединённом заведении было настолько высокого уровня, что его выпускниками могла гордиться вся Российская империя (все знают М.И. Кутузова, А.Д. Засядко, А.А. Аракчеева и др.). 

Преподаватели также были гордостью страны: М.В. Ломоносов, Д.И. Менделеев, С.Я. Румовский, Н.Г. Чернышевский и др. После революции 1917 г. было упразднено очень много учебных заведений. Но квалифицированные военные кадры нужны всегда и любой власти. Это заведение меняло названия, но предназначение оставалось неизменным. В 1955 г. Ленинградской военно-воздушной академии присвоили имя А. Ф. Можайского — разработчика первого российского самолёта.

Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского сегодня

В наши дни академия является главным военно-учебным заведением, подготавливающим специалистов для службы в самых престижных и различных видах Вооруженных Сил и силовых ведомствах России. В вузе существует как полная подготовка офицеров, так и средняя подготовка желающих пойти на контрактную службу, кроме того, есть программы переподготовки и повышения квалификации. Поступить в академию непросто: прежде всего необходимо пройти предварительный отбор - по возрасту, физической подготовке, проверку по линии МВД и т.д.

Количество специальностей и специализаций в Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского очень большое, многие направления подготовки уникальны для России. Процесс обучения построен так, что преподаватели очень высокой квалификации дают настолько глубокие знания студентам, что выпускники вуза не только становятся специалистами высочайшего класса с обширными инженерными знаниями, но и способны проводить интересную научную работу в своей области. 

Кроме того, имеются дополнительные, выходящие за рамки образования, требования к выпускнику академии: высокий уровень интеллекта, необходимые моральные качества, высокий уровень общей культуры и патриотизм. Обучение в Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского — выбор Настоящего Мужчины.



Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?