Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Изучение японского языка: все «за» и «против»

Изучение японского языка: все «за» и «против»

Изучить японский язык довольно сложно и без упорства не обойтись. Чтобы добиться хороших результатов, нужно длительное время, поэтому, прежде чем решиться на такое нелегкое обучение, нужно продумать весь свой распорядок дня, чтобы ежедневные занятия проходили в спокойном режиме, без лишней спешки и суеты.

Уроки японского языка проходят в специализированных центрах обучения, а также в некоторых лингвистических вузах. Можно, конечно, поехать в Японию, например, чтобы получить высшее образование, но это не всем доступно. Если изучить японский язык желает ученик среднеобразовательной школы, можно обратиться к домашнему репетитору, предоставляющему курс обучения в индивидуальном порядке, в спокойной домашней обстановке.

При изучении японского языка с нуля, в первую очередь нужно зазубрить японскую азбуку – «катакана и хирагана». Это стандартная программа, которая практикуется и при изучении других языков мира. Далее, учащемуся потребуется отработать навыки письма японских иероглифов. Для этой цели используются практичные прописи для хираганы и катаканы.

На уроках японского языка также рекомендуется регулярно читать японские тексты, напечатанные иероглифами. Для практических занятий предусмотрена хорошая учебная литература, учащиеся могут использовать наиболее понятные для новичков учебники по японскому языку, созданные российским авторами.

Проверить полученные знания по изучению языка можно самостоятельно, воспользовавшись онлайн-тестированием на специальных сайтах в интернете. Однако стоит заметить, что для полноценного овладения японским языком потребуется не один год усиленных занятий. Как показывает статистика, 95% людей, начавших в свое время изучать японский язык, не смогли довести это дело до конца. Ежегодный выпуск студентов лингвистических вузов показывает весьма невысокий уровень специалистов, владеющих знаниями японского. К примеру, на 10 000 выпускников со знаниями английского языка, приходится всего 50 специалистов по японистики.

Полагаясь на эти статистические данные, необходимо взвесить все «за» и «против», прежде чем отправляться на уроки японского языка. Стоит ли тратить свое время и силы на изучение сложного материала, так и не доведя задуманное до победного конца? Прежде, чем решиться на курс японистики, грамотно обдумайте весь процесс обучения, сравните свою основную цель и сделайте правильный выбор. Конечно, специалисты по японскому языку, переводчики и репетиторы для новичков, зарабатывают вполне приличные деньги, но чтобы дойти до этого уровня, придется затратить немало сил, проявить упорство и, несмотря на все сложности обучения на уроках японского языка, осуществить свою мечту!


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?