Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Обучение в Московской государственной консерватории

Обучение в Московской государственной консерватории

Одним из ведущих вузов Российской Федерации, является Московская государственная консерватория имени Чайковского, созданная еще в 1866 году. Основой этого заведения стал музыкальный класс Императорского музыкального общества, организованный в 1860 году Кологривовым и Рубинштейном. На сегодняшний день Московская консерватория занимает ведущие позиции в мировом рейтинге вузов.

Структура Московской государственной консерватории

Московская консерватория состоит из нескольких факультетов и научных подразделений, а также имеет собственную лабораторию звукозаписи, информационный вычислительный центр, оперную студию, музей и другие важные объекты.

Сегодня получить высшее образование в Московской государственной консерватории имени Чайковского можно на следующих факультетах: оркестровый, вокальный, фортепианный, дирижерский, композиторский и историко-теоретический. Кроме этого, в вузе функционирует факультет исторического и современного искусства исполнения.

Обучение в Московской государственной консерватории

Прием абитуриентов в ведущий музыкальный вуз России осуществляется по программам специалитета, бакалавриата и магистратуры. Для поступления в консерваторию, необходимо пройти вступительные испытания по основным и дополнительным предметам, в том числе творческого характера.

В Московской государственной консерватории также предусмотрены квоты на обучение для следующей категории студентов:

  • Дети-сироты из детских домов, а также дети, оставшиеся без родительского попечительства;
  • Инвалиды 1 и 2 группы, имеющие медицинское подтверждение, о возможности прохождения обучения в вузе;
  • Дети военнослужащих, погибших при исполнении военного долга.

Также квота на обучение выдается и другим гражданам, входящим в дополнительные категории квотных мест.

В Московской консерватории обучение проходит в очной форме, дистанционные методы получения высшего образования отсутствуют в данном вузе.

Поступить в высшее учебное заведение Москвы могут абитуриенты из других населенных пунктов, а также иностранные граждане. При обсерватории функционирует общежитие, где могут проживать иногородние студенты, но только за определенную оплату.

Московская государственная консерватория им. Чайковского также предлагает принять участие в увлекательных выступлениях и мастер-классах, посетить интересные лекции по разным тематикам, которые часто проводятся ведущими педагогами страны, в период проведения программы Международной зимней школы.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?