Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Цели и задачи новых стандартов образования

Цели и задачи новых стандартов образования

Благодаря новым стандартам образования, пятиклассники 2015-2016 учебного года, обучаются знаниям совершенно иначе, чем их предшественники. Первоклашки 2011 года, стали своеобразными первопроходцами, ведь именно они впервые опробовали обучение по последнему федеральному образовательному стандарту для младшей школы. Теперь данным ученикам также предстоит первыми опробовать на себе новейшие методики преподавания средних классов.

Министерство образования и науки Российской Федерации утверждает, что новые стандарты образования преследуют цели изменить методику преподавания к лучшему. Школьные занятия с их помощью станут интереснее, новый материал будет более доступен к усвоению, а учащиеся, помимо теоретических знаний, так же смогут приобрести массу ценных практических навыков.

Новые стандарты образования, в первую очередь, в корне меняют роль школьного преподавателя. Если ранее учитель выступал в качестве источника знаний, то теперь он становится проводником, осуществляющим помощь ученикам в самостоятельном достижении истины. Для старого поколения педагогического состава - это серьезные перемены, над которыми потребуется усердно поработать. Но благодаря четкой образовательной программе, подобная задача является вполне осуществимой.

Новые стандарты образования так же включают в себя изменения времени обучения. Теперь учащиеся остаются в школе на протяжении полного учебного дня. Первая его половина предназначается непосредственно для уроков, а вторая включает в себя экскурсии, творческие кружки, спортивные секции и многое другое. Подобная учебная нагрузка осуществляется в рамках программы бюджетного образования, но каждая школа так же оставляет за собой право содержания платных кружков дополнительного обучения.

Благодаря новым стандартам образования, предмет профориентации появится уже на пятом году обучения средней школы. В старшей школе ребятам станут преподавать те предметы, которые будут необходимы для выбранного ими профильного образования и трудоустройства по полученной профессии. Для того, чтобы школьники смогли наиболее точно определиться с выбором будущей деятельности, в рамках предмета профориентации для них осуществляются ознакомительные экскурсии на предприятия, тестирование на выявление талантов в том или ином направлении, а так же учителями будет проведено подробное ознакомление с различными видами профессий.

С новыми стандартами образования, в школьной программе обучения появился третий язык, которому современные школьники теперь должны обучаться. Будет ли дополнительный язык иностранным, или региональным наречием - прерогатива выбора остается за преподающей школой.

Новые стандарты образования, безусловно, являются шагом в сторону новых и лучших возможностей. Школьное обучение все больше опирается на личностное развитие ребенка, чем на групповое. Что, в свою очередь, подарит нашей стране качественных и гениальных специалистов своего профиля.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?