Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Профессиональная подготовка в вузах и не только

Профессиональная подготовка в вузах и не только

Стабильность и успех любой солидной организации, независимо от сферы деятельности, зависит от квалификационного уровня сотрудников. Чтобы удержаться на современном рынке и всегда уметь применять в своей деятельности новейшие технологии, нужны профессиональные навыки. Образование, полученное в вузе в период обучения, дает первые возможности для трудоустройства и карьерного роста, но время не стоит на месте и с каждым годом в нашей стране происходят кардинальные изменения, которые значительно меняют ход всех происходящих событий. 

Для получения новых знаний, некоторые специалисты самостоятельно принимают решение о подготовке и повышении квалификации в соответствующих вузах Москвы. Однако чаще это инициатива происходит от самого управляющего компанией, так как такие перспективные изменения в профессионализме сотрудников достаточно выгодны для всей организации.

Профессиональная подготовка

Подготовка задействованных специалистов для повышения имеющейся квалификации и профессионализма, предусматривается законодательством. Определить необходимость профессиональной подготовки у задействованных сотрудников может непосредственно работодатель.

Для обучения, чаще выбираются специализированные вузы, однако в некоторых случаях переподготовка происходит в самих организациях, при условии наличия соответствующих возможностей и довольно опытного наставника.

Профессиональная подготовка и повышение квалификации проводится как целевое обучение студентов или же обучение аспирантов, для более серьезных целей.

Целевое обучение предусматривает специализированную переподготовку по имеющейся профессии сотрудника. По окончанию курса, необходимо пройти аттестацию или сдать экзамен по квалификации. При успешной сдаче, сотрудник получает диплом. В период обучения для повышения квалификации, предусмотрена стипендия, выплачиваемая работодателем.

Обучение аспирантов проводится для разработки научных тем, необходимых организации, в которой трудоустроен данный сотрудник. В дальнейшем данные разработки перспективно используются в деятельности компании. Оплата за обучение производится работодателем.

Компенсации для учащихся при повышении квалификации

Для подготовки и повышения квалификации, необходимы определенные условия, которые и должны предоставляться в качестве компенсации от компании, где трудоустроен направленный на обучение специалист. Наиболее оптимальны следующие условия:

  • В период подготовки диплома, сотрудник работает в сокращенном режиме;

  • Для подготовки к вступительным экзаменам, компания выдает отпуск на срок до 15 дней, однако он не оплачивается;

  • В период сессии, сотрудник находится в дополнительном отпуске (оплачиваемом), сроком до 50 дней в году;

  • Раз в году организация оплачивает сотруднику затраты на дорогу до вуза, при условии, что обучение проходит в заочной форме.

Все вопросы по компенсации, связанной с подготовкой и повышением квалификации в период работы, решаются непосредственно с работодателем. Нередко данные условия прописаны в трудовом договоре, поэтому каждый заинтересованный специалист может самостоятельно ознакомится со своими законными правами на период обучения.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?