Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Обучение в иностранных школах

Обучение в иностранных школах

Основная задача родителей – дать достойное образование своему ребенку. От полученных знаний в детском возрасте зависит его будущая карьера и успешность в жизни. Некоторые родители, имеющие финансовую возможность, отправляют своих детей на обучение в иностранные школы, расположенные за пределами нашей страны. Образование в другом государстве имеет свои преимущества, но прежде чем решится на такой шаг, нужно грамотно продумать каждую мелочь, ведь вдали от дома не каждый ребенок сможет быстро адаптироваться среди чужих людей.

В каком возрасте лучше отправлять ребенка на обучение в иностранную школу?

Многие специалисты придерживаются единого мнения, что наиболее успешный возраст для обучения в иностранной школе начинается с 10 лет. Дети младшего возраста сложно адаптируются в новом обществе даже в своей стране, а вдали от родных мест такая адаптация может повлечь серьезную психологическую травму. Другое дело, если вся семья совместно отправляется в другую страну для проживания, поэтому ребенку приходится посещать иностранную школу для получения начального образования. Близость с родителями позволит легко перенести изменения всей обстановки, а в будущем, такой ученик будет полноценно владеть знаниями иностранного языка и иметь качественное зарубежное образование.

Поступление в иностранную школу

В отличие от российских среднеобразовательных учебных заведений, иностранные школы осуществляют набор учащихся по более осложненной системе. Если в нашу школу достаточно принести комплект необходимой документации для зачисления в класс, то в зарубежных учебных заведениях необходимо пройти некоторые процедуры. С ребенком производят собеседование, составляют его психологический портрет, а также предлагают пройти специально разработанное тестирование. На основании полученных результатов, педагогический состав выносит решение о зачислении либо отказ к зачислению в школу. Интересным является факт, что в таком случае платежеспособность родителей совсем не может решить проблему принятия в учебное заведение, поэтому если пришел отказ, придется поискать другие варианты.

Знание языка

Если вы решили отправить своего ребенка для обучения в иностранную школу, лучше заранее изучить разговорную речь той страны, куда планируется отправка ученика. Для подготовки можно привлечь грамотного репетитора, который поможет поставить правильное произношение и научит легко воспринимать речь собеседника-иностранца. Владение языком позволяет быстрее адаптироваться в другой стране, не отставать от основной программы обучения и найти новых друзей.

Обучение в иностранной школе предусматривает проживание в пансионе, где ребенку нужно будет научиться самостоятельно принимать важные решения и жить без заботливых родителей, полагаясь только на себя. Если ваш ученик еще не созрел для такой взрослой жизни, лучше повременить с образованием заграницей.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?