Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Особенности обучения в вузах Минска

Особенности обучения в вузах Минска

В столице Беларуси, в прекрасном городе Минске, находится более 30 высших учебных заведений, из которых 22 учреждения относятся к типу государственных. Большим преимуществом белорусского образования является высокий уровень преподавания дисциплин и совершенно бесплатная система обучения. Именно поэтому, некоторые абитуриенты из РФ и других стран СНГ, часто выбирают Минск для получения высшего образования.

Обучение в вузах Минска для российских студентов

В 1998 году Россия и Беларусь заключили двухсторонний договор, на основании которого, студенты из РФ имеют полноценное право на бесплатное обучение в государственных вузах Минска и в других городах Беларуси. Также для наших студентов предоставляются доступные места в общежитии при учебном заведении, и дается возможность получать регулярную стипендию, в идентичном эквиваленте с белорусскими студентами, при наличии хорошей успеваемости.

Коммерческие вузы Минска

Не государственные вузы в Минске предоставляют обучение на платной основе. Стоимость курса зависит от выбранной специальности и формы обучения. В каждом коммерческом вузе Минска установлены индивидуальные расценки. Для экономии средств, многие студенты выбирают заочное отделение, обучение в котором проводится по более низкой стоимости. 

Особенности обучения в вузах Минска

Несмотря на тот факт, что эти две страны на протяжении долгих лет имели много общего, в современной образовательной сфере существуют некоторые отличительные особенности, с которыми обязательно нужно ознакомиться, прежде чем стать студентом вуза в Минске.

  • Десяти бальная система оценивания. При поступлении в вуз, необходимо предъявить аттестат о школьном образовании, с указанными оценками, на основании которых устанавливается средний бал. Далее, к полученному результату прибавляются оценки вступительных испытаний. Общая сумма балов покажет возможность поступления в вуз Минска.

  • Централизованное тестирование – экзаменационное испытание при поступлении в вуз, аналогичное российским ЕГЭ, но с некоторыми нюансами.

  • Узнать точную дату начала вступительной компании, которая проводится в июне, заранее невозможно. Русским абитуриентам, желающим поступить в белорусский вуз, придется регулярно просматривать сайт выбранного вуза для уточнения данной информации. Как только будет опубликована точная дата проведения централизованного тестирования, абитуриенту нужно не только своевременно прибыть в вуз, но и подготовить обязательные документы, включая регистрацию.

Вузы Минска предлагают обучение на разных факультетах, в каждом учебном заведении имеется хороший выбор будущей специализации. Ознакомиться с высшими учебными заведениями Минска можно на образовательных сайтах Беларуси.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?