Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Кто имеет право заселиться в общежитие колледжа?

Кто имеет право заселиться в общежитие колледжа?

Многих абитуриентов, проживающих за пределами Москвы, часто интересует вопрос о дальнейшем проживании в столице на период обучения. Не у каждого учащегося есть возможность арендовать на этот срок жилье, поэтому колледжи с общежитием зачастую пользуются большим спросом среди студентов, имеющих проблему с проживанием.

По закону, в общежитие колледжа принимается следующая категория абитуриентов:

  • Студенты, проживающие за пределами города;
  • Дети-сироты;
  • Иностранцы, желающие пройти курс обучение в данном колледже;
  • Дети, оставшиеся без попечительства родителей;
  • Абитуриенты, имеющие инвалидность 1 и 2 группы;
  • Малоимущие граждане, обладающие правом социальной помощи из государственного бюджета;
  • Дети из многодетной семьи;
  • По решению администрации колледжа, в некоторых случаях право на заселение в общежитие учебного заведения также имеют преподаватели.

Процесс предоставления мест в общежитии колледжа

После успешной сдачи вступительных экзаменов, студент имеет право подать соответствующие документы в комиссию по жилищно-бытовым вопросам, которая и занимается предоставлением мест в общежитии колледжа.

Обязательные документы: личный паспорт и личное заявление студента. Далее, учащемуся необходимо пройти обязательную регистрацию в учетной книге общежития, где нужно указать личные данные и номер контактного телефона. Решение о заселении абитуриента принимается комиссией. Если принятое решение положительное, абитуриенту потребуется на период учебы зарегистрироваться по адресу общежития, но перед этим, он обязательно должен снять с учета свои данные по месту регистрации. Также студенту предложат заключить договор о найме жилья с учебным заведением, что является обязательной процедурой перед заселением в комнату.

Отрицательное решение комиссии о предоставлении места в общежитии колледжа может быть принято по рядку причин, одна из которых медицинские противопоказания для проживания с другими студентами.

В Москве немало училищ и колледжей, готовых предоставить иногородним студентам комнату в собственном общежитии, где присутствуют все необходимые условия для комфортного проживания (кухня, предметы мебели, санузел и т.д.). В каждом общежитии существует специальный график по распорядку дня и нормативные документы, включающие основные правила поведения жильцов, при нарушении которых, может быть рассмотрен вопрос о выселении студента.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?