Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Преимущество заочного высшего образования в Москве

Преимущество заочного высшего образования в Москве

Для подготовки абитуриента по специальности, а также для повышения квалификации лицам, имеющим практический опыт работ, современные вузы Москвы предлагают комплексное обучение по очной и заочной системе.

Заочная форма обучения предусматривает самостоятельное изучение материала и сдачу экзаменов в период сессии. Такая система идеально подходит гражданам, желающим повысить свою квалификацию, не бросая при этом имеющуюся работу. Посещение сессии не занимает много времени, а изучать заданный материал, можно в любое удобное время в домашней обстановке. К тому же, студенту не придется регулярно тратить время и деньги на ежедневный проезд к учебному заведению.

Заочную форму обучения нередко выбирают граждане, проживающие вдали от вуза. Также такой метод обучения отлично подходит для мамочек в декретном отпуске, которые могут совместить приятные хлопоты материнства с получением высшего образования, без особых трудностей.

Многие считают, что заочное высшее образование в Москве чаще выбирают люди более зрелого возраста. Конечно, этот факт отрицать не стоит, но, тем не менее, в группе заочников всегда присутствуют молодые студенты, выпускники среднеобразовательных школ. Свой выбор они делают по нескольким причинам, одна из которых – более доступная стоимость образования. Заочная форма обучения на коммерческой основе оплачивается по более низкому тарифу.

Первый университет в Российской Империи был открыт в 1755 году, его основателем стал Ломоносов М.В. Позже, в нашей стране стали появляться и другие высшие учебные заведения, однако все они предусматривали обучение исключительно на дневной форме. В 1919 году правительство СССР приняло решение о доступности самостоятельного обучения и саморазвития для крестьян и рабочего населения.

С 20-х годов стали выпускаться специальные книги и методички для самостоятельного изучения. Первые курсы для получения заочного образования были открыты в 1923 году, а уже через три года в некоторых вузах Москвы стали появляться специальные отделения для заочного обучения. Только за один год, на эту форму обучения поступило более 35 000 абитуриентов!

Каждый год программа для заочного отделения усовершенствовалась и развивалась. На сегодняшний день, заочники обучаются по аналогичной системе с учащимися дневных групп. Получить заочное высшее образование в Москве могут все желающие, без ограничений в возрасте. Заочная форма получения высшего образования предусматривает большой выбор специальностей, поэтому обрести профессию своей мечты можно и по такой упрощенной и более экономной системе обучения. По окончанию учебы, студент получает полноценный диплом о высшем образовании по выбранной специальности.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?